注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青云闲游

笑看人生

 
 
 

日志

 
 

岁月安暖,时光留香  

2018-07-08 20:15:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自风海巨浪《岁月安暖,时光留香》

岁月安暖,时光留香 - 风海巨浪 - 风海巨浪的博客

文/麦香田野

翻开沉睡多年的日记, 唤醒了尘封已久的记忆。生命中总会有一些不为人知故事,遗忘在光阴的角落,沉寂在时光的河底,魂牵梦绕,那是心灵的栖息地,只有在梦中才能被打捞上岸,仿佛与光阴就隔着一条河,瞬间将我们拉回了往昔的岁月。

走过四季的繁华与落寞,感叹春去秋来的沧桑,人只有经历时光的“穿越”,才懂得如何把岁月的斑斓刻画在光阴的路上。希望与失望,坚定与彷徨,收获与失落,快乐与痛苦……不经意间已深入骨髓,不闻不问不代表已遗忘,只是想把记忆暂且搁浅。所有的经历都会让我们在成长中走向成熟,所有的努力与付出最终都会有一个答案;人生之旅,就是在荆棘与平淡中前行,生命需要我们在成长中变得坚强,在失败中学会领悟,在平淡中体味幸福。

人生如梦,岁月如歌。走过峥嵘燃烧的岁月,方知生命的可贵。人生不可能一帆风顺,扶摇直上,总会有跌至谷底,沮丧的时侯,只要不灰心、不放弃,努力攀爬,最终一定能破茧成蝶,摆脱阴霾,奔向光明。擦亮你澄澈的双眼,不忘初心,才能找对奋斗的方向, 伸出你勤劳的双手不停的劳作与耕耘,才能获取丰收的喜悦;只有坚定自己的追求,不忘初衷,方得始终,才能让生活变的温馨唯美,最终一定能抵达幸福的彼岸。

捻一缕心香,将微凉温热。静谧的夜里,听一曲梵音,好似空谷里涓涓的流水,悦耳动听。静守花旁,与文字相伴,沉醉在文字的芬芳之中,搁浅了纷繁的喧嚣,使疲惫的灵魂得以小憩。只有心怀清欢,才能以清净之心看世界,以欢喜之心过日子,静赏花开花落,笑看云卷云舒,细细品味生活中的丝丝安暖。

生活需要的是勇气,更需要坚持和等待。生命中任何的辉煌都离不开毅力与恒心,任何一次春暖花开的突破、柳暗花明的转折,无一不是在艰辛的付出与等待中获得,无数次的努力和坚持不懈成就了精彩的人生,让生命在顽强与隐忍中得到了升华,普写出一篇又一篇奋进的华章。

时光的韵脚,如一指疏离,在日复一日的辗转中,失去了原色。剪一段美好的时光,永久珍藏。再精彩的演出也会有落幕的时候,再深刻的记忆也会随时光而黯淡。人生可以不辉煌,但不可以不成长。成长是对生命的赞赏,也是人生的必经之路。做人最难得的,就是灵魂深处的繁华与纯净,逝去的就让它随风飘散,留下的最终沉淀成心底不可磨灭的信念,温暖着余生的寸缕光阴,生命的芬芳,总会在风风雨雨的磨砺中如期而至。

行走在时光的长廊,多少梦想已渐行渐远,湮没在物欲横流之中。内心的纠结、牵绊、随年龄增长也日渐变得模糊斑斓。或许冥冥之中,一切皆是天意,所有悲喜、愁苦,都会在季节的轮回中消失殆尽。人最好的心态,就是平和,安稳,从容不迫;最好的生活方式就是随遇而安,顺其自然。或许人生在世终究无法摆脱纤尘不染,但心却可以变得清澈透明,在有限的生命里,做到不浪费,不辜负,不虚度,以一朵花的姿态行走红尘,穿越季节的轮回,悄无声息的绽放在岁月的枝头,不颓废,不失色,香远益清,把最美的容颜留给世人来欣赏。

人生因淡而生香,携一份淡然,微笑向暖,用宁静的心绪,装饰自己的生活。将岁月里的凝重、安暖,写意成简单,将过往的风景,安放在清浅的时光中,演绎着相逢与喜悦,承载着爱心与温暖。心在烟火中升腾,思绪在时光中流转,只有读懂了生命之重,才能淡看人生的得与失,用一颗初心,慢煮岁月的沧桑,把它蜕变成独有的经典与美丽。善待每一份情缘,珍惜每一个遇见,怀平和之心,持恬淡的心态,活在当下,紧握温暖,才能在人生的旅途上渐行渐远。

施恩于人,受惠于己。做人就要手留余香,受恩余人,铭记在心。懂得付出比索取更容易让人感到快乐,用你的爱心回报真情,用你的善良照亮人生。好好享受清晨的第一缕阳光,品尝岁月里的温暖,感知时光流过的芬芳,在生命的路口,静待花开,让爱的暖意沾满心间,在岁月的长河里蔓延、荡漾。掬一捧岁月,握一份懂得,书一笔清远,盈一眸恬淡,期许岁月安暖,时光留香,愿有生之年唯美成一朵花的模样,把美丽和馨香洒向人间。(来源:美到心碎的散文

岁月安暖,时光留香 - 风海巨浪 - 风海巨浪的博客

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018