注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青云闲游

笑看人生

 
 
 

日志

 
 

鸡蛋与它一起吃 白发、脱发、痛经全解决!  

2017-04-01 15:17:03|  分类: 医疗健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


鸡蛋与它一起吃白发脱发痛经全解决!

文:每日一堂营养课            收藏:小美 


鸡蛋以其物美价廉、性质温和的优点,在我国数千多年的历史中,一直备受人们青睐,并将其确定为主要的优质蛋白来源。直到今天,食物种类虽然已极大丰富,但每日必吃的食物仍少不了鸡蛋,这固然有历史原因,不过这也侧面证明了鸡蛋和人体营养需求的契合程度。

可是,你知道吗?其实鸡蛋搭配不同的食物吃,效果也是不一样的,比如说它搭配一宝竟可以解决脱发白发、痛经问题。

鸡蛋与它一起吃 白发、脱发、痛经全解决! - 小美 - xing1969wuw的博客
 

脱发白发:首乌煮鸡蛋

何首乌能补肝肾,益精血,乌须发;用于肝肾虚损、精血不足、须发斑白、未老先衰的人食用。健康人吃了也可以益智、延缓衰老、乌发。

做法:

制首乌10克,鸡蛋2个。将首乌煎药汤,煮鸡蛋2个。蛋煮熟以后剥壳,再煮至少半小时,每次吃1个鸡蛋,饮汤,每天两次。

痛经:益母草煮鸡蛋

痛经的发生与淤血有着亲密的关系。鸡蛋具有滋阴养血的作用;益母草对妇科问题很有用,具有活血化淤的作用。

益母草可通过松弛痉挛状况下子宫、缓解炎症等多种道路起到抗痛经的作用;元胡具有行气活血、散淤止痛的作用。三者合用可起到行气、养血、活血、去淤、止痛的作用。

做法

取鸡蛋2个,益母草30克,元胡15克,放入砂锅中加入适量清水同煮,鸡蛋煮熟后去壳再煮片刻,去药渣,吃蛋喝汤。经前1~2天开始服,每日1剂,连服5~7天。

提醒:

鸡蛋优点很多,常吃鸡蛋能有效保证身体蛋白质来源,不过饮食学家建议每天摄入1-2个鸡蛋,营养就已经足够。此外,柴鸡蛋和土鸡蛋其实营养物质都一样,没必要刻意追求。



 


 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017