注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青云闲游

笑看人生

 
 
 

日志

 
 

4S店不外传的汽修秘密  

2016-03-01 17:16:25|  分类: 驾车技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4S店不外传的汽修秘密,看完再也不怕被坑了  

平时爱车一有什么问题,就立马奔去4S店,不管什么大毛病小毛病,修好就行。不过随随便便的一修就好几千出去了,那么解决这些小修理到底用的了这么多钱么?心里没谱的人赶紧请往下看。

火花塞

4S店不外传的汽修秘密,看完再也不怕被坑了

故障表现:缺缸抖动、发动机故障点亮、加速时嘬车无力。

4S店惯用手法:当某一个火花塞出现故障,告知车主更换一套共4组点火线圈及4支火花塞。

正确处理办法:更换单个或同时更换4支火花塞。

大概费用:单独更换某个或4支火花塞费用在300元以下,按照4S店的意思则需要上千元。

燃油泵

4S店不外传的汽修秘密,看完再也不怕被坑了

故障表现:无法启动、不供燃油。

4S店惯用手法:直接更换燃油泵总成。

正确处理办法:检查油泵保险,排除后更换汽油泵泵芯或根据客户需要来更换总成。

大概费用:可单独更换燃油泵电机(泵芯)费用200左右,更换总成则需要千元。

鼓风机电阻

4S店不外传的汽修秘密,看完再也不怕被坑了

故障表现:空调某一个档位不出风,如1、3、4档都有风,2档无风。

4S店惯用手法:直接更换鼓风机总成。

正确处理办法:更换鼓风机电阻。

大概费用:更换鼓风机电阻很便宜,百八十就可搞定,但更换鼓风机总成不仅仅配件价格高,工时费也不便宜,至少800起步。

空调压缩机

4S店不外传的汽修秘密,看完再也不怕被坑了

故障表现:空调制冷效果不好、压缩机不启动。

4S店惯用手法:直接更换压缩机总成。

正确处理办法:检查散热系统,排除后检查氟压,将氟放掉重新抽真空加氟,如压缩机故障可维修压缩机。

大概费用:重新加氟或维修压缩机费用约在200-400,更换压缩机总成约2000元左右。

自动变速箱

4S店不外传的汽修秘密,看完再也不怕被坑了

故障表现:在行驶中换挡有明显的冲击感、或不升档。

4S店惯用手法:建议车主大修变速箱或更换变速箱总成。

正确处理办法:更换变速箱电磁阀。

大概费用:大修自动变速箱基本上在6000-10000元,而换电磁阀最多2000-3000元。

节气门

4S店不外传的汽修秘密,看完再也不怕被坑了

故障表现:冷车启动抖动、怠速不稳。

4S店惯用手法:清洗节气门、进气道、喷油嘴、发动机内部等一系列清洗,并建议车主每20000公里清洗一次。

正确处理办法:每当冷车启动抖动、怠速不稳出现比较严重时,只需要清洗节气门即可,或每隔40000公里清洗一次。

大概费用:外边清洗节气门费用大概在50-200元不等,4S店清洗全套下来需要上千元,然而效果不明显。

以上举例这些并不全面,但可以看出4S店存在着不可告人的秘密,如果不想被坑,小快我建议车主平时多需要了解这些汽车的常见故障知识,修车之前就要做到心里有谱。


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017